Cerveja nossa de cada dia
A bendita cerveja, a loira gelada, a breja. Todo homem que se preze aprecia a degustação moderada (lê-se embebedar-se) desse líquido dos deuses. O problema é ouvir as reclamações alheias do seu bafo de cerveja e outros, digamos, sintomas sociais causados pela cerveja.
Então é o seguinte, sempre que reclamarem quando você falar que está indo tomar cerveja com os amigos você já pode dar uma aula dos milhares de benefícios da cerveja e tomar sua breja com a consciência tranquila.
O lance é seguir a regra, indo a três copos diários, preferencialmente com as refeições, é um hábito muito saudável, como sempre, se acompanhado de uma alimentação equilibrada e exercícios físicos. Tá, essa parte da alimentação equilibrada e do exercício só funciona na teoria né?!
O lúpulo – responsável pelo aroma e amargor – aumenta a produção de ácidos, o que facilita a digestão e abre o apetite. Também melhora o fluxo de sangue e ajuda na prevenção contra doenças cardiovasculares.
A loira também apresenta níveis significativos de vitaminas e antioxidantes provenientes dos cereais maltados. Além de possuir compostos com ação diurética e efeitos benéficos nos problemas de bexiga, traduzindo; você mija como um cachorro. Ainda tem compostos com ação anti-inflamatória, e também sedativa, que combatem o estresse e induzem o sono.
Só pra aumentar a lista de benefícios e característicais cervejais:
1 - A cerveja tem 93% de água. Os adultos necessitam de mais de dois litros de água por dia. Comparada com outras bebidas alcoólicas, a cerveja combate melhor a sede pelo seu alto conteúdo de água, que compensa os efeitos desidratantes do álcool.
2 - A cerveja tem entre 3,4%-9% de álcool (dependendo da marca pode ser maior). Se for ingerido em doses moderadas, o álcool contribui para evitar a acumulação de gordura nas paredes arteriais, ou seja, desentope o encanamento.
3 - A cerveja tem de 2% a 3% de hidratos de carbono. Proporciona cerca de 15 g da maior fonte de energia do corpo humano.
4 - Calorias: 33 cl de uma cerveja normal contêm cerca de 150 kilocalorias, menos 60 do que um refrigerante de cola, com a vantagem acrescida de não provocar cáries. Com certeza que 9 em cada 10 dentistas lha recomendariam.
5 - Gorduras. Zero... tinha alguma dúvida?
6 - Magnésio (48 mg, 12% da DDR*) e silício (6 mg). O consumo de cerveja associa- se a uma maior densidade mineral nos ossos, actuando como factor preventivo face à osteoporose.
7 - Potássio (190 mg, 12% da DDR). Compensa a perda excessiva deste mineral através da urina, importante na prevenção das cãibras musculares.
8 - Vitamina B12 (0,8 mcg, 48% da DDR). Produz serotonina e dopamina, as duas substâncias químicas responsáveis pela sensação de bem-estar.
9 - Vitamina B2 - Riboflavina (8% da DDR). Contribui para o crescimento da pele, do cabelo e das unhas e também actua como cicatrizante.
10 - Vitamina B5 - Ácido Panthoténico (4% da DDR). Sintetiza os lípidos e o açúcar dos alimentos. Essencial para digerir as batatas bravas.
11 - Vitamina B3 - Niacina (6 mcg, 8% da DDR). Ajuda a queimar os hidratos de carbono e as gorduras, e atrasa a formação de cabelos brancos.
1 - A cerveja tem 93% de água. Os adultos necessitam de mais de dois litros de água por dia. Comparada com outras bebidas alcoólicas, a cerveja combate melhor a sede pelo seu alto conteúdo de água, que compensa os efeitos desidratantes do álcool.
2 - A cerveja tem entre 3,4%-9% de álcool (dependendo da marca pode ser maior). Se for ingerido em doses moderadas, o álcool contribui para evitar a acumulação de gordura nas paredes arteriais, ou seja, desentope o encanamento.
3 - A cerveja tem de 2% a 3% de hidratos de carbono. Proporciona cerca de 15 g da maior fonte de energia do corpo humano.
4 - Calorias: 33 cl de uma cerveja normal contêm cerca de 150 kilocalorias, menos 60 do que um refrigerante de cola, com a vantagem acrescida de não provocar cáries. Com certeza que 9 em cada 10 dentistas lha recomendariam.
5 - Gorduras. Zero... tinha alguma dúvida?
6 - Magnésio (48 mg, 12% da DDR*) e silício (6 mg). O consumo de cerveja associa- se a uma maior densidade mineral nos ossos, actuando como factor preventivo face à osteoporose.
7 - Potássio (190 mg, 12% da DDR). Compensa a perda excessiva deste mineral através da urina, importante na prevenção das cãibras musculares.
8 - Vitamina B12 (0,8 mcg, 48% da DDR). Produz serotonina e dopamina, as duas substâncias químicas responsáveis pela sensação de bem-estar.
9 - Vitamina B2 - Riboflavina (8% da DDR). Contribui para o crescimento da pele, do cabelo e das unhas e também actua como cicatrizante.
10 - Vitamina B5 - Ácido Panthoténico (4% da DDR). Sintetiza os lípidos e o açúcar dos alimentos. Essencial para digerir as batatas bravas.
11 - Vitamina B3 - Niacina (6 mcg, 8% da DDR). Ajuda a queimar os hidratos de carbono e as gorduras, e atrasa a formação de cabelos brancos.
Cacete! Chega de falar!
Que tal agora mandar aquela gelada hein?!
...
BONUS ROUND:
Já que se falou tanto de cerveja, que tal assistir o processo de fabricação de uma cerveja, desde a colheita no campo até o rótulo? A Dos Equis fez uma parceria com o artista Brian Donnelly (Kaws) registrando tudo isso, e o resultado você confere logo abaixo.
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